Huile essentielle Gingembre 10ml
Zingiber officinalis
Le gingembre est une plante vivace tropicale herbacée d'environ un mètre et demi de hauteur. Elle est originaire d'Asie, où son rhizome est souvent utilisé comme épice.
Le thym est plante de la famille des lamiacées. Son huile essentielle est extraite par distillation à la vapeur de la plante en fleur.
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
Références spécifiques
Le gingembre est une plante vivace tropicale herbacée d'environ un mètre et demi de hauteur. Elle est originaire d'Asie, où son rhizome est souvent utilisé comme épice.
L'Ylang-Ylang est un arbre originaire d'Extrême-Orient, de la Réunion et de Madagascar. On extrait son huile essentielle en distillant à la vapeur les fleurs de l'arbre.
Le santal est un arbre originaire d'Inde et d'Indonésie. Son huile essentielle est utilisée en parfumerie, où on l'appelle aussi "santal citron". Elle est obtenue en distillant à la vapeur le bois de santal.
Lavande sauvage méditerranéenne qui pousse jusqu'à 600 m d'altitude.
Distillation à la vapeur des épis en fleur.
La coriandre est une ombellifère cultivée dans les pays méditerranéens et arabes. Son huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur des graines.
Le vétiver est une graminée cultivée en Inde, à la Réunion et aux Antilles. Son huile essentielle est extraite par distillation à la vapeur des racines de la plante.
La girofle est une plante originaire des îles de Madagascar et de la Réunion. Elle est utilisée tant en cuisine qu'en médecine depuis l'antiquité chinoise. L'huile essentielle de girofle est obtenue en distillant à la vapeur les boutons floraux, c'est à dire des "clous".
Le cumin est une ombellifère du bassin méditerranéen dont le fruit, utilisé comme condiment, est distillé à la vapeur.
L'oranger est un arbre originaire de Chine et d'Inde qui a été introduit en Europe par les croisés. Son huile essentielle est obtenue par pression à froid des zestes des agrumes.
Le laurier est une plante de la famille des lauracées qui est couramment utilisée comme condiment. Son huile essentielle est obtenue en distillant ses feuilles à la vapeur.
L'ail est un condiment originaire des steppes d'Asie centrale de la famille des liliacées. Elle est utilisée en cuisine depuis la haute antiquité par le peuple Égyptien. L'huile essentielle d'ail est obtenue en distillant à la vapeur la plante.
La camomille est une plante de la famille des astéracées à l'odeur agréable. Son huile essentielle est obtenue en distillant la plante au moment de la floraison.
L'huile essentielle de Néroli est distillée à partir des fleurs de l'Oranger amer ou Bigaradier. Il est originaire d'Inde et a été introduit en Europe par les croisades. Depuis la fin du 16ème siècle, le néroli est utilisé comme parfum. Il fait partie intégrante de "l'eau de Cologne" et entre dans la composition des classiques de la parfumerie. Le néroli a aussi un pouvoir calmant en apaisant l'anxiété et les problèmes émotionnels et psychologiques. Il est conseillé comme antidépresseur efficace. En cosmétique il contribue à la régénération cellulaire et est anti-ride.
Grand arbre d'Asie et d'Afrique de l'ordre des conifères. Huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur du bois
L'hélichryse est une plante vivace du pourtour méditerranéen caractérisée par ses feuilles en forme d'aiguilles molles disposées sur une tige couverte d'un léger duvet, et par ses petites fleurs jaune or.
L'hélichryse italienne ou immortelle est réputée pour son odeur forte, rappelant le curry et surtout pour ses propriétés médicinales exceptionnelles.
Mélange d'huiles essentielles de Géranium et de Citronnelle, aux vertus anti-insectes.